20 октября – Всемирный день повара.  Сегодня эта профессия предполагает не только мастерство кулинара, но и широкий кругозор. Настоящий профессионал должен обладать сведениями в самых различных областях знания – от искусства до высоких технологий.         Это, в том числе, подтверждают стандарты WorldSkills.

Так совпало, что праздничный день явился рубежом в проведении отборочных соревнований чемпионата «Молодые профессионалы» по нескольким компетенциям кулинарного искусства, а также других, не менее значимых состязаний.

Именно поэтому в торжественной обстановке призерам и победителям были вручены заслуженные почетные награды. После чего первокурсники техникума, обучающиеся по профессии «повар, кондитер» сразились в «Кулинарном поединке», продемонстрировав свои познания и находчивость. Им еще только предстоит долгое увлекательное путешествие в мир профессии, и, нет сомнения, что, преодолев трудности и препятствия, вершины мастерства будут успешно покорены.

20171020 131137

20171020 122852

20171020 122242

20171020 1224110