olimpiada in.jaz 2017Требования времени, стремительно развивающегося и обновляющегося оборудования, интеграция в международную производственную сферу и образовательную среду предъявляют к молодому рабочему новые требования, в числе которых не только высокая квалификация владения профессий, но и знание иностранного языка. Именно поэтому в целях мотивации обучающихся к изучению иностранного языка, создания дополнительных условий для воспитания и самореализации личностных творческих возможностей студентов в ГБПОУ МО "Химкинский техникум" 17 марта 2017 года состоялась II Олимпиада по техническому иностранному языку для студентов профессиональных образовательных организаций по направлению металлообработки.

В интеллектуальных состязаниях приняли участие 10 студентов из 9 колледжей и техникумов Московской области. Задание, как и в прошлом году, состояло из 4 этапов: домашнее задание - эссе участника о себе и своей профессии с использованием технической лексики; прямой и обратный перевод технических терминов с электронной презентации; прямой и обратный перевод фраз, связанных с производственной деятельностью; презентация представленного организаторами инструмента. Но хотелось бы отметить,что по сравнению с прошлым годом, возрос уровень подготовки участников.

Председатель жюри Герой Социалистического труда, Лауреат Государственной премии Иван Васильевич Захаров поддержала поддержал участников и пожелал им успехов в освоении профессии, хороших карьерных перспектив, в которых им, безусловно, большим подспорьем будет и знание иностранных языков.

Пройдя через серьезную конкуренцию, призерами стали:

I Место Завертяев Виктор Юрьевич ГБПОУ МО «Химкинский техникум»
II Место Шишкин Данила Алексеевич ГБПОУ МО «Краснозаводский колледж»
III Место Чернов Илья Кириллович ГБПОУ МО «Серпуховской колледж»

 Организаторы олимпиады благодарят всех участников и их преподавателей и выражают надежду на то, что олимпиада по техническому иностранному языку станет ежегодной.

ФОТО ОЛИМПИАДЫ