Общее фото

24 апреля 2020 года в формате вебинара прошел финал II инклюзивного конкурса литературного творчества "Добрым словом согреем друг друга" среди студентов и сотрудников профессиональных образовательных организаций Московской области. 

Организаторами конкурса были ГБПОУ МО "Химкинский техникум" совместно с "Академией социального управления".

Конкурс проводился в 3х номинациях - проза, поэзия и публицистика.

В номинации "Проза" соревновалсь 10 участников, победителем стала Королева Анастасия, студентка Ногинского филиала МГОУ, с произведением "Прабабушка".

В номинации "Поэзия" было подано всего 6 заявок, победителем стал Любинский Юрий, студент Химкинского техникума, с произведением "Хотят ли русские войны...".

В номинации "Публицистика" из 8 работ лучшей стала работа под названием "Невиданная сила духа" Бугрова тимофей, студента Яхромского колледжа.

"Добрым словом согреем друг друга" - под таким названием вот уже второй год проходит в Подмосковье конкурс инклюзивного литературного творчества. К его организации причастен дружный коллектив Химкинского техникума, других учебных заведений начального профессионального образования. А инициаторами сего проекта выступили Академия социального управления и министерство образования Московской области.
Дорогие мои коллеги! Какую же титаническую работу вы провели! Браво! Я преклоняюсь перед вами, великими тружениками на ниве воспитания любви к русскому слову, поддержки детей, преодолевающих трудности со здоровьем, занимающихся творчеством и обретающих разные профессии.
Горжусь тем, что и я причастен к весьма значимому конкурсу как член жюри. Рад тому, что со мной в качестве арбитра трудился Владимир Захаров (Полторжицкий), прекрасный поэт, педагог и артист.
Для меня это - честь даже просто читать произведения, сотворенные новым поколением, и оказалось, что я с ним на одной волне: меня волнуют те же проблемы, я живу с теми же чувствами, но у ребят другие подходы к проникновению в мир ощущений, и это как раз вызвало интерес.
Конкурс имеет социальный вес. Не словами, а конкретным делом вы ведёте подрастающее поколение к радости, которое доставляют юным сердцам занятия творчеством.
Добро, которое вы делаете детям, вернётся вам сторицей.
 - Владимир Кузнецов (Влад Красноярский), член Союза писателей и Союза журналистов России

 

Итоговый протокол жюри