автомобиль хино24 апреля 2019 г.  в Химках губернатор Московской области Андрей Воробьев и президент японской компании ООО «Хино Моторс» Сэгава Микио заложили первый камень под фундамент строительства автосборочного завода грузовых автомобилей Hino.  

Уже разработан и утвержден график поэтапной реализации проекта. Подготовительные земельные работы начались еще в прошлом году. К концу нынешнего года строительство будет завершено. Безусловно, новому предприятию нужны будут и молодые профессиональные кадры, которые будет готовить для Хино ГБПОУ МО "Химкинский техникум". Именно о совместной подготовке кадров для предприятия в ходе мероприятия и было подписано соглашение. «И с «Мерседесом», и с «Хино» мы подписали соглашение о подготовке профессиональных кадров, — пояснил Андрей Воробьев. — Японские специалисты в этом плане большие молодцы, они с первых шагов обращают внимание на кадры. Наши молодые ребята здесь могут себя проявить, реализовать самые смелые планы». [https://www.mk.ru/mosobl/2019/04/24/hino-v-khimki.html].

Работа ГБПОУ МО "Химкинский техникум" с ООО "Хино Моторс" при поддержке Министерства образования Московской области ведется с декабря 2018 года. На сегодняшний день в техникуме определены площади под учебные мастерские и лаборатории, где будет осуществляться подготовка специалистов для Хино, а также разработана и находится на согласовании на предприятии Дорожная карта взаимодействия ГБПОУ МО "Химкинский техникум" и ООО "Хино Моторс"

Видеоролик о подготовке кадров для Хино