При подаче заявления (на русском языке) о приеме в образовательные организации поступающий предъявляет следующие документы:

Граждане РФ:

  1. Оригинал или ксерокопию документов, удостоверяющих его личность, гражданство
  2. Оригинал или ксерокопию документа государственного образца об образовании;
  3. 6 фотографий размером 3х4
  4. Заключение медицинской организации по результатам предварительного медицинского осмотра, оформленное в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской федерации от 12 апреля 2011 г. № 302н. 

Иностранные граждане, лица без гражданства, в том числе соотечественники, проживающие за рубежом:

  1.  Копию документа, удостоверяющего личность поступающего, либо документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина в Российской Федерации, в соответствии со статьей 10 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".
  2. Оригинал документа иностранного государства об образовании и (или) о квалификации (или его заверенную в установленном порядке копию), если удостоверяемое указанным документом образование признается в Российской Федерации на уровне соответствующего образования в соответствии со статьей 107 Федерального закона от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (в случае, установленном Федеральным законом.
  3. Свидетельство о признании иностранного образования).
  4. Заверенный в установленном порядке перевод на русский язык документа иностранного государства об уровне образования и (или) квалификации и приложения к нему (если последнее предусмотрено законодательством государства, в котором выдан такой документ об образовании).
  5. Копии документов или иных доказательств, подтверждающих принадлежность соотечественника, проживающего за рубежом, к группам, предусмотренным статьей 17 Федерального закона от 24 мая 1999 г. № 99-ФЗ "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом"
  6. 6 фотографий размером 3х4.
  7. Копию визы на въезд в Российскую Федерацию, если иностранный гражданин прибыл в Российскую Федерацию по въездной визе с указанием цели пребывания в России, или документ, подтверждающий право проживания иностранного гражданина иностранного гражданина на территории Российской Федерации с указанием места его регистрации.
  8. Миграционную карту.
  9. Заключение медицинской организации по результатам предварительного медицинского осмотра, оформленное в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской федерации от 12 апреля 2011 г. № 302н.